Umpan amis biasanya digumakan para pemancing pada kolam yang airnya relatif bersih dan sirkulasinya baik. Ikan mas senag menyambar umpan amis ini karena daya tarik yang khas dari aroma amisnya. tidak sedikit racikan ini digumakan pada saat lomba mancing.
Aroma amis dapat dikeluarkan dengan cara menambahkan campuran dari bahan ikan laut maupun telur bebek. Ikan air tawar juga ada yang memang baik dalam memberikan aroma khas amis ini, misalkan dari ikan mujair/nila.
Namun kali ini Profesor Pancing memberikan tips cara membuat umpan amis dengan bahan-bahan sebagai berikut :
1. Ikin Biru: 1 bungkus.
2. Deho: 1 kaleng.
3. Susu Kental Manis: 1 sachet.
4. Weismanj: 1 sendok kecil.
5. Kacang Mede: 10 Butir.
6. Keju Chedar: 1/4 potong
7. Telur Bebek (kuningnya): 4 butir.
8. Kroto: 3 ons.
9. Pengeras: Kinoy / Mie blender / katulampa/ pellet djempol.
Nah, silakan mencoba meracik dengan bahan-bahan di atas dan temukan sensasi tarikan-tarikan ikannya. Dengan catatan karakter kolam yang sudah diterangkan di atas.
Selamat mencoba...
Salam FOKUS MANCING
1 Tanggapan untuk "Memancing Ikan Mas Dengan Racikan Umpan Amis"
Its Very Good.. See Next Time
Essen Umpan Pengumpul Ikan
Essen Katilayu Asli
Essen Babon Ikan Mas
Essen Katilayu Pengumpul Ikan
Essen Pengumpul Ikan Mas
Essen Pengumpul Ikan Mas
Post a Comment